"Трезвая Россия" требует запретить выпуск и продажу детского шампанского

Активисты общественной организации "Трезвая Россия" призывают власти ввести запрет на производство и продажу так называемого детского шампанского — лимонада, выпускаемого в бутылках, выглядящих как игристое вино, и с такими же пробками.

Глва организации Султан Хамзаев отправил соответствующее обращение в российское министерство промышленности и торговли. По его словам, "детское шампанское" представляет собой завуалированную рекламу алкогольной продукции среди несовершеннолетних.

"Родители покупают его машинально, не задумываясь о последствиях, просто обращая внимание на яркую бутылку и приучая своего ребенка", — уверен активист. Он особо подчеркнул, что во многих магазинах детское шампанское расставлено на тех же полках, что и алкогольные напитки.

Эксперты уверены, что запрещать выпуск и продажу детского шампанского не стоит, поскольку на возникновение алкогольной зависимости оно никак не влияет: реальную опасность представляют случаи, когда взрослые дают ребенку попробовать настоящий алкоголь.

Сейчас читают