Три человека арестованы по делу об убийстве депутата в Беслане

В Северной Осетии арестованы трое мужчин, подозреваемые в похищении и убийстве депутата городской думы Беслана Тамерлана Торчинова. Его искали с 22 марта, а 24 марта нашли убитым.

Торчинов, которому было 64 года, прогуливался 22 марта в районе ипподрома в Беслане, но домой не вернулся. Неподалеку от места исчезновения депутата нашли его Lexus. Криминалисты, обследуя машину, нашли в ней следы крови и борьбы.

По информации следователей, трое задержанных уже дали признательные показания. Благодаря этим показаниям и было найдено тело депутата — предполагаемые убийцы сами показали, где закопали тело.

Все трое задержанных — жители Северной Осетии, двоим из них по 35 лет, еще одному 44 года. По решению суда их поместили под арест.

Имена подозреваемых следственные органы не называют. Местное издание сообщило, что подозреваемые в убийстве Торчинова являются его однофамильцами.

Телеграм-канал "ВЧК-ОГПУ" связывает убийство Торчинова и предстоящий суд над криминальным авторитетом Асланом Гагиевым по произвищу "Джако". В материалах уголовного дела Торчинов назван "Тамиком" и фигурирует как "одна из ближайших связей" Гагиева.

В 2013 году, когда хоронили отца Тамерлана Торчинова — Алана Торчинова, боевик из гагиевской группировки Олег Дзарахохов (Колобок) расстрелял траурную процессию. Погиб родной брат Тамерлана Аслан Торчинов и Албек Плаев. Сам Тамерлан Торчинов и другой его брат Асланбек получили ранения, но выжили.

Тамерлан Торчинов в прошлом был директором аэропорта "Владикавказ". Позднее он был заявлен в анкете депутата Собрания представителей Бесланского городского поселения как временно неработающим.

Сейчас читают