Три двигателя потерявшего ход лайнера в Норвегии перезапустили. Судно покинули около 400 человек

Фото: кадр из видео / Twitter

Экипаж потерявшего ход круизного лайнера Viking Sky перезапустил три из четырех двигателей судна, теперь его отбуксируют в порт в норвежском городе Молде. К утру 24 марта с лайнера эвакуировали около 400 пассажиров.

Поначалу спасательная операция, которая началась накануне вечером, осложнялась штормом, однако через несколько часов ветер стих. Сейчас Viking Sky движется в сторону порта со скоростью 2-3 узла (4-5 км/ч).

В районе аварии работали три вертолета и несколько спасательных судов. Всего на борту находились 1373 человека.

Фото: Telegram-канал Hue

По данным норвежских СМИ, всего пострадали 17 человек, их госпитализировали. Трое из них находятся в тяжелом состоянии.

Посольство РФ в Норвегии уточнило, что среди членов экипажа четверо граждан России, а не трое, как сообщалось ранее. Среди пассажиров россиян нет.

Комментарий Посольства России в Норвегии23.03.19 По имеющейся информации, 23 марта 2019 г. у побережья губернии Мёре…

Gepostet von Russian Embassy in Norway am Samstag, 23. März 2019

Двигатели лайнера Viking Sky отказали накануне вечером в пяти морских милях (9,3 км) от берега. Возможно, это связано с ветреной погодой: скорость ветра превышала 38 узлов (или 20 м/c). Сначала сухогруз дрейфовал, однако позже его удалось поставить на якорь.

Корабль принадлежит Viking Ocean Cruises, входящей в группу Viking Cruises. Ею владеет норвежский миллиардер Торстейн Хаген. Лайнер следовал из города Тромсе на севере Норвегии в Ставангер на юго-западе страны.

Новости партнеров