Трёхлетний англичанин подумал, что он трансгендер, и попытался отрезать себе пенис

0
100
Фото: livejournal.com

В Великобритании 25-летняя Джесс Браттон стала растить сына как девочку, использует по отношению к нему местоимение "она" и одевает ребенка в женскую одежду. Девушка начала это делать после того, как трёхлетний Логан попытался отрезать себе пенис. Мальчик, которому сейчас восемь лет, с детства увлекался куклами и макияжем, любил платья и юбки. Об этом сообщило издание Mirror.

Браттон рассказала, как пять лет назад она готовила ужин на кухне. Ребёнок играл в куклы в своей спальне, но затем замолчал. Девушка позвала сына, но в ответ была тишина. Тогда Браттон направилась в комнату мальчика и увидела его сидящим на кровати со спущенными штанами и ножницами в руках. Мать вскрикнула и отобрала режущий предмет. "Потом я просто держала её на руках и мы обе плакали", – вспоминает Браттон.

Девушка объяснила своему чаду, что не стоит себя резать, поскольку будет больно. Она также сообщила ребёнку, что они вместе обратятся к врачу. После того случая Браттон воспитывает сына как девочку, разрешает ему носить платья в школу и делать макияж.

"В тот день я осознала всю серьёзность ситуации. Это был не просто период развития. Мой маленький мальчик действительно хотел быть девочкой", – заявила Джесс.

Браттон записалась к семейному доктору и рассказала ему о произошедшем. По словам медработника, возможно, стремление Логана быть девочкой – это лишь период развития. Он отметил, что пока ребёнок очень маленький для психологической консультации, потому девушка просто продолжила следить за состоянием сына.

Когда Логану был один год, поведала британка, он надевал на голову полотенце, так как хотел длинные волосы. Как только он подрос, то стал просить сделать причёску и макияж. В шестилетнем возрасте мальчик начал говорить о смене пола. "Я сказала ей, что, когда она станет немного старше, врачи смогут ей помочь", – подчеркнула Браттон.

Девушка сейчас радуется, что её дочь и Логан ведут себя как типичные сёстры. Они наряжаются и устраивают показ мод для неё и отчима Стива. Джесс также благодарна, что родственники и друзья поддержали выбор её сына.

Восьмилетний Логан теперь посещает школу в девичьей одежде. В образовательном учреждении к этому отнеслись спокойно. В текущем году мальчик вновь узнавал про смену пола, после чего мать снова пришла к медикам. Они, в свою очередь, отправили пациентов на приём в соответствующий центр.

"Я счастлива, что Логан будет иметь доступ к блокаторам, когда достигнет половой зрелости. Также как и к операции по смене пола, когда достигнет 18 лет", – заключила Браттон.

В середине августа 2021 года министр образования Шотландии Ширли-Энн Сомервилл сообщила, что школы должны поддерживать трансгендерных людей, обеспечивая полное уважение прав всех учеников, потому дети с четырёх лет получат право сменить пол без согласия родителей.

В связи с этим Министерство образование разослало сотрудникам начальных школ руководство, согласно которому педагоги должны спрашивать у детей новое имя и узнавать, каким местоимением обращаться к ребёнку. Также в учебную программу решили ввести книги с изображением транс-людей.