В Шотландии ученикам разрешат менять пол с 4 лет без согласия родителей

0
7
Школа. Фото: pixabay.com

Министр образования Шотландии Ширли-Энн Сомервилл заявила, что школы должны поддерживать трансгендерных людей, обеспечивая при этом полное уважение прав всех учеников, поэтому дети с четырёх лет получат право изменить свой пол без согласия родителей. Об этом сообщает Daily Mail.

Шотландское министерство образование выслало руководство для сотрудников начальных школ, в соответствии с которым преподаватели должны узнавать новое имя и каким местоимением обращаться к ребёнку, не расспрашивая, почему захотелось сменить пол. При это в учебную программу введут книги с изображением трансгендеров, дадут обучающимся возможность выбирать, какую раздевалку или туалеты использовать. Учебные заведения также рассмотрят возможность введения гендерно-нейтральной формы для учащихся.

В правительстве страны неоднозначно отнеслись к подобным правилам. Противники реформ уверены, что в столь раннем возрасте дети могут ошибиться с выбором пола, что в дальнейшем испортит им жизнь. Сторонники же, опираясь на исследования учёных, утверждают, что гендерную принадлежность осознаю в раннем возрасте.