Трое рабочих погибли при взрыве газа на месторождении "Новатэка"

0
8
Иллюстрация: Инфо24

Трое рабочих, накануне попавших в больницу после взрыва газа на нефтеперекачивающей станции компании "Яргео" (дочерняя компания НОВАТЭКа) в 40 км от города Надым, скончались. Об этом заявили в пресс-службе СУ СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу. Следователи возбудили уголовное дело.

ЧП произошло 17 августа. Как сообщило следствие, утром рабочие субподрядной организации собирались наносить антикоррозийную защиту внутри резервуара. В какой-то момент газовоздушная смесь воспламенилась, из-за чего пять человек пострадали. Трое скончались от полученных травм в больнице, двое выжили и остаются в больнице в тяжелом состоянии.

На данный момент следствие устанавливает обстоятельства инцидента и проводит комплекс экспертиз. Следственно-оперативная группа детально осмотрела место происшествия.

В СУ СКР рассказали о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).