Троих кемеровских подростков арестовали за избиение сотрудников Росгвардии

Иллюстрация: Инфо24

На Кузбассе троих подростков из Ленинска-Кузнецкого обвинили в нападении с битами на бойцов Росгвардии. Об этом 11 февраля сообщил сайт регионального Следственного комитета.

Конфликт между школьниками и силовиками произошел 26 января. 19-летний парень ударил девушку в одном из кафе, после чего на вызов приехали пятеро сотрудников Росгвардии. За молодого человека заступились семеро его приятелей, которые устроили потасовку. По данным СК, нападавшие спланировали атаку.

«Компания специально разделила сотрудников вневедомственной охраны по залу: троих оттеснив к входу, одного держали в центре, а еще один сотрудник оказался в углу. При этом агрессивно к ним настроены были три подростка, которые наносили удары руками, ногами, деревянной битой, предметами мебели, более того, пытались отобрать спецсредства — резиновые палки и завладеть табельным оружием», — сообщает сайт СК.

Двое бойцов Росгвардии сделали предупредительные выстрелы в воздух. Несмотря на это один из хулиганов стал угрожать им ножом. Один из росгвардейцев выстрелил в сторону подростка, после чего всех нападавших задержали.

Сотрудники вневедомственной охраны оказали помощь молодому человеку и дождались врачей. Троих обвиняемых — подростков 16 и 17 лет, один из которых ранее был судим — отправили в СИЗО.

Пока неизвестно, на какой срок школьников взяли под арест. По статье о насилии в отношении представителей власти им грозит до 10 лет лишения свободы.