ЦБ отозвал лицензию у Русского национального банка

Первый зампред Банка России Дмитрий Тулин 6 июня подписал приказ об отзыве лицензии у ООО «Русский национальный банк». Он занимает 339-е место в банковской системе РФ.

  • Кредитную организацию лишили лицензии из-за того, что она, по данным ЦБ, неоднократно нарушала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность.

«Бизнес-модель банка была в значительной степени ориентирована на обслуживание интересов его собственников. Кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации, привело к образованию на ее балансе значительного объема проблемных активов, включая имущество, учтенное по завышенной стоимости», - говорится в сообщении регулятора.

  • В ЦБ также отметили, что банк проводил непрозрачные сделки. Банк России ранее дважды вводил в банке ограничения на привлечение вкладов населения.
  • В Русском национальной банке назначили временную администрацию до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.
  • Кредитная организация зарегистрирована в Ростове-на-Дону в 1990 году. Чистая прибыль банка на май 2018 года составила 1,642 млн рублей.

Источник: Центробанк

Сейчас читают