USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

40,876.30

1 окт. 2021 / 01:10 Общество

Турецкие жулики отправили в изоляцию российских туристов

По кубинской схеме: здоровых туристов из РФ посадили на карантин вместо отпуска в Турции

h-mat-img

Игорь с сестрой прилетели в Аланию и сразу сдали ПЦР-тесты. После этого началось странное: анализы показали положительный результат, и россиян поместили на карантин в гостиницу-развалюху вместо оплаченного дорогого отеля. Путешественников насторожило то, что они благополучно сдали такой же тест перед вылетом. Это заставило их предположить, что они стали жертвами мошеннической схемы. В туристических коронавирусных перипетиях пыталась разобраться корреспондент «Московского комсомольца».

«Мы с сестрой приехали на 2 недели в Аланью, в аэропорту именно нас попросили сделать ПЦР-тест, сославшись на закон об избирательном тестировании. В Москве перед вылетом мы такой уже делали, он оказался отрицательным. Однако у сестры вдруг оказался положительный результат! Хотя мы оба болели, я так вообще два раза», — удивляется Игорь.

По его словам, их сразу отвезли в старую гостиницу на окраине, огородили плёнкой, и держат взаперти уже два дня. Еду оставляют у двери, за самовольный выход грозят полицией. При этом окна не открываются, кондиционер почти не работает. «Уже понятно, что отпуск испорчен. Мы, конечно, позвонили своему туроператору и в страховую компанию. Но пока ничего не происходит», — сетует турист.

Ситуацию комментируют сотрудники одной из московских турфирм: «Такое могло бы показаться совпадением, если бы не аналогичные истории с Кубы, которые по весне превратились в натуральную эпидемию». Уже описано множество случаев, когда совершенно здоровые перед отлётом российские туристы при тестировании на Кубе вдруг признавались инфицированными. Вместо оплаченных отелей их отправляли в обсерваторы. При этом эти учреждения требовали оплату пребывания от страховых компаний путешественника.

На Кубе ещё в начале лета большая часть российских туристов находилась на карантине из-за подозрений на коронавирус. По словам путешественников, у большинства из них — справки о наличии антител, отрицательные ПЦР-тесты и ковид-паспорта. При этом никто не жаловался на самочувствие. После массовых публикаций таких историй кубинцы перестали производить подобные трюки. Теперь фокус проворачивают уже в Турции.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ