Турнир ММА в Москве обернулся массовой дракой из-за агрессивных "азиатов"

Турнир по смешанным единоборствам (ММА) "Колизей", который проводился 26 января в московском торговом центре "Подсолнухи", превратился в массовую драку: на участников набросились агрессивные болельщики их противников.

Тренер ногинского клуба боевых искусств "Витязь" Павел Муртазин, подопечные которого принимали участие в турнире, рассказал, что на мероприятии изначально установилась неспокойная атмосфера.

"Были всяческие провокации, споры с судьями в коридорах, пихания, толкания, спортсмены не могли просто до клетки дойти. Все это было обеспечено зрителями, которых призывали постоянно организаторы к порядку, но они игнорировали", - утверждает наставник.

Драка была снята на видео. Его автор запечатлел, как зрители дерутся друг с другом, некоторые хватают стулья и замахиваются ими на противников, кто-то падает на пол после удара, раздаются крики с требованиями прекратить конфликт.

"В результате потасовки пострадали некоторые спортсмены: одному рассекли голову, другому сломали нос, третьему — кисть. У кого-то из бойцов украли телефон", — описывает исход драки "Пятый канал".

По словам Муртазина, необходимо найти конкретных людей, которые стали зачинщиками драки, виновников причинения травм и того, кто украл телефон. "Нужно выявить виновных и наказать", - считает тренер. По его словам, заявления о случившемся уже поданы в столичную прокуратуру и ГУ МВД по Москве.

Readovka добавляет, что конфликт на "Колизее" был развязан "лицами неславянской внешности" - вероятнее всего, приезжими из стран Средней Азии, которые, по всеобщему впечатлению, сразу по приходу в зал вели себя агрессивно.

По данным издания, драка началась после того, как один из таких болельщиков нанес удар ногой в лицо победителю очередного поединка. Тренер "Витязя" и охрана "Подсолнухов" пытались предотвратить конфликт, но не смогли, поскольку агрессивно настроенных желающих помахать кулаками было слишком много - "по шесть-семь человек на одного".

В сообщении уточняется, что среди пострадавших оказались подростки в возрасте 13-14 лет, которые пришли на турнир поболеть за взрослых бойцов.

Сейчас читают