USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

8 нояб. 2021 / 20:04 Общество

Тысячам «морских котиков» грозит увольнение из-за отсутствия прививки от COVID-19

СМИ: 12,5 тыс. морских пехотинцев ВС США могут лишиться работы, если не вакцинируются от коронавируса

h-mat-img

Более 12,5 тыс. морских пехотинцев ВМС США могут быть уволены из-за того, что не прошли вакцинацию против коронавируса. Им необходимо уложиться с прививками в срок до 28 ноября. По данным издания Military Times, успеть они смогут только при условии применения однокомпонентной вакцины производства компании Johnson&Johnson. Все остальные доступные препараты (такие как Pfizer и Moderna) — двухкомпонентные, то есть уложиться в срок при вакцинации ими морпехи не успеют.

Пентагон сообщил, что к 28 октября полную или частичную вакцинацию против коронавирусной инфекции прошли 93% морских пехотинцев. «Стабильных» (то есть постоянных) медоводов от прививок предъявлено лишь пять на все ВМС США.

Командующий корпусом морской пехоты генерал Дэвид Бергер считает, что уволенных не будет 12,5 тысячи, поскольку, по его мнению, далеко не все военнослужащие успели сообщить о сделанных прививках. Нужно просто дождаться конца ноября и посмотреть, предлагает он.

Бергер напомнил, что у военнослужащих США есть право на отвод от вакцинации по медицинским или религиозным причинам, но до сих пор не одного отвода по религиозным соображениям запрошено не было. Крайним сроком полной вакцинации в ВМС и Корпусе морской пехоты определена дата 28 ноября.

Минобороны США на прошлой неделе сообщило, что в октябре было зарегистрировано 11 смертей военнослужащих от коронавирусной инфекции (и это оказался уже третий подряд месяц, когда численность умерших от ковида военных выражалась в двузначных числах). В 2020 году и до августа 2021 года от коронавируса в рядах ВС США умирали один-два военнослужащих в месяц, но по мере распространения «дельта»-штамма в армии росла заболеваемость, а вместе с ней и смертность.

В августе 2021 года от COVID-19 в Вооружённых силах США скончались 15 человек, в сентябре — 14 человек, в октябре смертность несколько снизилась. Общая численность умерших от коронавируса американских военных на сегодняшний день достигла 73 человек, из которых 71 военный не прошёл вакцинацию (не получил ни одной дозы вакцины).

По состоянию на 4 ноября 64% военнослужащих (1,48 млн человек) получили обе дозы вакцины, а ещё 286724 — первую дозу. Большинство непривитых военных, по статистике, — это резервисты, тогда как 97% военнослужащих на действительной службе получили как минимум одну дозу вакцины.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ