USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,145.30

13 янв. 2022 / 00:52 Культура

У Куравлёва диагностировано тяжёлое поражение мозга

«Комсомолка» сообщила о тяжёлом поражении головного мозга у актёра Леонида Куравлёва

h-mat-img

Леонид Куравлёв попал в московскую городскую клиническую больницу №40 в Коммунарке 5 января с подозрением на коронавирус. Диагноз не подтвердился, но актёра вскоре перевели в реанимационное отделение. «Комсомольская правда» пишет, что у 85-летнего артиста диагностировано тяжёлое поражение головного мозга.

Сообщается о признаках цереброваскулярной болезни (ЦВБ). При этом заболевании поражаются сосуды и нарушается кровообращение мозга. Также доктора нашли у Леонида Куравлева хроническую ишемию головного мозга 3 степени и псевдобульбарный синдром. По словам источника в больнице, у заслуженного актёра выявлены: стойкое снижение познавательной деятельности, нарушения памяти и речи, мыслительного процесса и воспоминаний, функций глотания пищи.

Леонид Куравлёв был госпитализирован из-за проблем с дыханием. В больнице сообщили, что актёра подключили к аппарату ИВЛ. Позже сатурация пришла в норму, температура пониженная, как и давление. От аппарата искусственной вентиляции пациента отключили. Отмечается, что у Куравлёва в последнее время фиксировалась гипертония. Он страдал от головокружений и в целом плохого самочувствия. Прошлым летом артисту пришлось вызывать врачей из-за потери сознания.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ