USD

76.04

·

EUR

86.86

·

BTC

41,766.70

14 янв. 2022 / 18:45 Общество

У кузбасской пенсионерки увели шубу и мужа, пока она лежала в больнице

МВД РФ: в Кемеровской области у пенсионерки любовница мужа украла шубу и телефон

h-mat-img

В городе Белово (Кемеровская область) у 67-летней местной жительницы, пока она лежала в больнице, из дома украли норковую шубу и мобильный телефон. Сотрудники полиции позже выяснили, что злоумышленницей оказалась 37-летняя женщина, которую в квартиру привёл супруг пенсионерки.

Как сообщили в пресс-службе регионального МВД РФ, сумма ущерба составила свыше 120 тыс. рублей. По данным полицейских, пожилая женщина узнала о пропаже при возвращении из медучреждения. Правоохранителям, как отмечается, удалось задержать виновную в преступлении.

Сотрудники полиции установили, что кража произошла за день до возвращения пенсионерки домой. В тот день 67-летний супруг пострадавшей познакомился на улице с 37-летней женщиной и привел её домой. Последняя ушла из гостей с шубой и смартфоном. Позже она рассказала, что телефон уже продала, а полученные денежные средства потратила.

Норковую шубу, в свою очередь, удалось вернуть владелице. В отношении злоумышленницы уже возбудили уголовное дело по статье о краже. Теперь ей может грозить тюремное заключение на срок до пяти лет.

В сентябре 2020 года 79-летнего жителя посёлка Листвянка Рязанской области задержали по подозрению в краже смартфона у школьника. Полицейские установили, что мальчик играл в футбол, а его рюкзак лежал неподалеку на скамейке. Когда после игры школьник решил позвонить матери, оказалось, что смартфона нет. Позже выяснилось, что его забрал пожилой мужчина, который не смог разблокировать устройство.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ