USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

60,980.10

17 июн. 2018 / 14:25 Политика Игорь Быкин

У Манафорта в тюрьме будет VIP-камера

У Манафорта в тюрьме будет VIP-камера

h-mat-img

Бывшего главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта после ареста отправили не в районную тюрьму, куда этапируют попавших под арест федеральных чиновников, а в региональную тюрьму Northern Neck в Вирджинии.

Экс-чиновник, которого обвиняют в связях с Россией и уклонении от уплаты налогов, будет сидеть в VIP-камере. Из 600 заключенных он единственный, у кого такие условия. После ареста у Манафорта конфисковали пояс, кошелек и галстук.

  • Согласно внутренним правилам тюрьмы, заключенные могут раз в неделю принимать посетителей. Но встречи происходят через защитное стекло. Манафорт в качестве времени встреч указал промежуток между 14:15 и 15:15 пятницы.
  • Встречи с адвокатами позволены только по предварительной записи. Сами защитники могут видеться с клиентами с помощью  видеозвонков на компьютерах или смартфонах.
  • Узники Northern Neck не имеют права принимать звонки, но могут звонить сами по утрам между 8:30 и 10:30.​
  • Манафорту присвоили номер заключенного 45343.
  • Адвокат бывшего главы штаба Трампа отметил, что если Манафорт признает свою вину или виновным его сочтут присяжные, экс-чиновнику грозит федеральная тюрьма или тюремный лагерь.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ