USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,969.60

4 апр. 2022 / 09:46 Общество Софья Лупинина

У пенсионерки похитили 1,7 млн рублей, угрожая их обесцениванием

ГУ МВД РФ по Красноярскому краю: у пенсионерки похитили 1,7 млн рублей, угрожая их обесцениванием

h-mat-img

В Красноярске задержаны две молодые девушки, их подозревают в краже у 87-летней пенсионерки 1,72 млн рублей. В управлении МВД по краю сообщают, что всё началась с того, что женщине, имеющей статус «Ребёнок войны», позвонили якобы сотрудники банка и рекомендовали срочно обменять все имеющиеся у неё деньги. Мошенники предупредили пострадавшую о деноминации. Пенсионерка не растерялась и заявила, что знает о случаях мошенничества, на которые так был похож поступивший звонок. И заверила собеседниц в том, что сходит в отделение банка сама. Тогда злоумышленницы взяли конфеты, хлеб и пришли в гости к своей жертве под видом соцработниц. А позже, обманом заставив её выйти из комнаты, просто заменили имеющиеся у женщины купюры на поддельные.

В ходе расследования выяснилось, что в Красноярске ими было совершено ещё две попытки завладения имуществом, но пожилые женщины не поддались на уловки лжесоцработниц, — сказано на официальном сайте ведомства.

Также известно о том, что одна из участниц преступления проходит по аналогичным делам в двух других регионах страны. При этом раньше судимы девушки не были. Деньги у них изъяли и вернули пострадавшей пенсионерке. Теперь аферисткам грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось о случае, когда женщины, представившись проверкой на COVID-19, грабили пенсионеров. Они незаметно доставали из шкафов и сервантов драгоценности и наличные деньги, пока потерявшие бдительность старики отвлекались на жалобы о здоровье. Эта история также произошла в Красноярске.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ