У принца Чарльза нашли коронавирус

Принц Чарльз. Фото: Dan Marsh / Wikipedia

Принц Уэльский Чарльз заразился коронавирусом и находится в изоляции. У 71-летнего сына Елизаветы II анализ на COVID-19 дал положительный результат.

По информации британских СМИ, принц находится в своем доме в Шотландии в режиме самоизоляции и продолжает работать удаленно.

После подтверждения коронавируса у принца Чарльза врачи взяли текст также у его супруги, герцогини Корнуольской Камиллы, но в ее организме инфекции не нашли.

Выяснить, от кого мог заразиться принц Чарльз, пока невозможно — в последние недели он активно участвовал в официальных мероприятиях и общался с множеством людей. 12 марта Чарльз встречался со своей матерью, 93-летней королевой Великобритании Елизаветой II.

Ранее стало известно, что правящий князь Монако Альбер II (Альбер Александр Луи Пьер Гримальди) заразился коронавирусом. Князю 62 года, из-за возраста он находится в группе риска по возможности развития осложнений.

Согласно последним данным, общее число заразившихся коронавирусом в мире превысило 435 тысяч человек. От последствий коронавирусной инфекции умерли 19 тысяч 625 человек.