62-летний князь Монако Альбер II заразился коронавирусом

Альбер Александр Луи Пьер Гримальди, он же Альбер II, правящий князь Монако, заболел коронавирусом. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на секретариат княжеского дворца.

Князю 62 года, из-за возраста он находится в группе риска по возможности развития осложнений. В какой форме он переносит заболевание, не уточняется.

По последним данным, в Европе не осталось ни одной страны, в которой не было бы зафиксировано случаев заражения коронавирусом. Среди заболевших есть и главы государств, и высокопоставленные чиновники.

13 марта появилось сообщение о положительном результате теста на коронавирус у президента Бразилии. Ему 62 года, и он, как и князь Монако, находится в группе риска.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сейчас находится на карантине, потому что у его супруги диагностировали Cocid-2019.

В Грузии коронавирусом заразился сын директора Национального центра по контролю над заболеваниями.

В Иране скончался от коронавирусной инфекции Сейед Мохаммад Мирмихаммади, член совещательного органа при высшем руководителе Ирана - Совета целесообразности. Кроме того, в этой стране Covid-2019 диагностирован у вице-президента и других высокопоставленных чиновников, включая замминистра здравоохранения, который ранее активно преуменьшал опасность вируса в своих публичных заявлениях.

Сейчас читают