В Иране заместитель министра здравоохранения заразился коронавирусом

Фото: CGTN America / youtube.com

Заместитель министра здравоохранения Ирана Ирадж Хариричи подхватил коронавирус, вызывающий смертельно опасную пневмонию нового типа. Вирус быстрыми темпами распространяется в Иране.

Хариричи проводил брифинги, посвященные ситуации с распространением коронавируса в Иране. По официальным данным, в стране подтверждено около 100 случаев заражения и 15 смертей, но некоторые источники сообщают о значительно большем количестве заболевших и умерших.

Видеообращение заместителя министра опубликовал иранский журналист Абас Аслани.

"Я заражен коронавирусом, но чувствую себя неплохо", — сказал чиновник на видео. Хариричи рассчитывает скоро вернуться на работу и надеется, что коронавирусную инфекцию удастся побороть.

По данным на 25 февраля, коронавирус обнаружен у 80 тысяч 149 человек в Китае и ряде других стран. С начала эпидемии умер 2701 человек.

У людей, перенесших заболевание, не вырабатывается иммунитет: в китайском городе Ухань, ставшем эпицентром распространения вируса, зафиксировали 195 повторных случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Читайте также: Китайский коронавирус убивает людей. Что о нем известно

Распространение коронавируса в Иране началось с города Кум, который посещают религиозные паломники. Первые случаи заражения власти страны подтвердили 19 февраля.