У семьи Фургала нет денег на его защиту. Они объявили сбор средств

Семья арестованного по подозрению в организации убийств экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала начала сбор средств на оплату услуг адвокатов. Об этом сообщили в краевом отделении фракции ЛДПР.

«Была нанята адвокатская коллегия для защиты Сергея Ивановича, и деньги будут поступать на расчетный счет для оплаты адвокатов», — сказала сестра Фургала Галина во время своего видеообращения, опубликованного в официальном аккаунте партии.

По ее словам, от изначальной идеи создания фонда помощи арестованному брату они отказались, так как на это ушло бы много времени.

Галина добавила, что сейчас у семьи Фургала нет денег на оплату юридических услуг. По всем поступившим на счет денежным средствам она обещает отчитываться ежемесячно.

View this post on Instagram

Сестра экс-губернатора Хабаровского края выступила с просьбой о перечислении денег на оплату услуг адвокатов. «Мы решили создать фонд помощи. Но на его создание могло уйти до 4 месяцев. Мы приняли другое решение, наняли адвокатов. Деньги будут поступать на оплату адвокатов», — говорит Галина Ивановна. Обстоятельства сложились так, что в данный момент семья не имеет возможности оплатить эти услуги, так как счета арестованы. Средства можно перечислять на расчетный счет. В назначении платежа нужно указывать «Пожертвование». Реквизиты расчетного счета: Организация: КАХК «Дом права» ИНН: 2721213986 КПП: 272101001 ОГРН/ОГРНИП 1152700000045 Счет: 40703810070000001399 БИК: 040813608 Дальневосточный банк ПАО Сбербанк К/С 30101810600000000608 Назначение платежа «Пожертвование»

A post shared by ЛДПР в Хабаровском крае (@ldpr27) on

Сергей Фургал был арестован 10 июля. По версии следствия, хабаровский губернатор организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух бизнесменов – Евгении Зори и Олега Булатова – в 2004-2005 годах.

Фургал скрыл свою причастность к убийству бизнесмена Евгения Зори в 2004 году, благодаря своим связям с высокопоставленными милиционерами. Об этом заявил Следственный комитет России.

По данным СК, свидетели, чьи показания в 2004 году имели значение для следствия, под давлением изменили их. "При составлении протокола допроса одного из фигурантов в написании фамилии Фургала по странной случайности была допущена ошибка", — отмечается в сообщении на сайте ведомства.

По информации ведомства, Фургал и его деловой партнер Николай Мистрюков были задержаны вскоре после убийства Зори, но через двое суток их отпустили на свободу. Следствие тогда не нашло достаточных доказательств их причастности к преступлению.

"Крупный предприниматель и депутат Фургал оказывал серьезное влияние на отдельных высокопоставленных сотрудников милиции. Те, в свою очередь, информировали его о предварительном следствии, что позволяло принимать меры к сокрытию его причастности к преступной деятельности", — сделали вывод в СКР.

Сейчас читают