USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

30 июл. 2020 / 12:22 Общество

У семьи Фургала нет денег на его защиту. Они объявили сбор средств

У семьи Фургала нет денег на его защиту. Они объявили сбор средств

h-mat-img

Семья арестованного по подозрению в организации убийств экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала начала сбор средств на оплату услуг адвокатов. Об этом сообщили в краевом отделении фракции ЛДПР.

«Была нанята адвокатская коллегия для защиты Сергея Ивановича, и деньги будут поступать на расчетный счет для оплаты адвокатов», — сказала сестра Фургала Галина во время своего видеообращения, опубликованного в официальном аккаунте партии.

По ее словам, от изначальной идеи создания фонда помощи арестованному брату они отказались, так как на это ушло бы много времени.

Галина добавила, что сейчас у семьи Фургала нет денег на оплату юридических услуг. По всем поступившим на счет денежным средствам она обещает отчитываться ежемесячно.

https://www.instagram.com/tv/CDP9I8Eg4kn/

Сергей Фургал был арестован 10 июля. По версии следствия, хабаровский губернатор организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух бизнесменов – Евгении Зори и Олега Булатова – в 2004-2005 годах.

Фургал скрыл свою причастность к убийству бизнесмена Евгения Зори в 2004 году, благодаря своим связям с высокопоставленными милиционерами. Об этом заявил Следственный комитет России.

По данным СК, свидетели, чьи показания в 2004 году имели значение для следствия, под давлением изменили их. "При составлении протокола допроса одного из фигурантов в написании фамилии Фургала по странной случайности была допущена ошибка", — отмечается в сообщении на сайте ведомства.

По информации ведомства, Фургал и его деловой партнер Николай Мистрюков были задержаны вскоре после убийства Зори, но через двое суток их отпустили на свободу. Следствие тогда не нашло достаточных доказательств их причастности к преступлению.

"Крупный предприниматель и депутат Фургал оказывал серьезное влияние на отдельных высокопоставленных сотрудников милиции. Те, в свою очередь, информировали его о предварительном следствии, что позволяло принимать меры к сокрытию его причастности к преступной деятельности", — сделали вывод в СКР.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ