USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

9 дек. 2021 / 11:37 Общество

У задержанного за взятку в 19 млн главы ГИБДД Ставрополя нашли 21 объект недвижимости

Генпрокуратура: у арестованного любителя золотых унитазов из ГИБДД Ставрополья нашли 21 объект недвижимости и 6 авто

h-mat-img

У руководителя ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова, подозреваемого во взяточничестве, нашли 21 объект недвижимости и шесть автомобилей, сообщает РИА Новости. Ранее у сотрудника ГАИ уже обнаружили роскошный особняк.

Помимо популярного в народе особняка, нами установлены ещё 21 объект недвижимости и шесть автомобилей, оформленных как на самого Сафонова, так и на его родственников и близких лиц, – сообщил глава Генпрокуратуры Игорь Краснов.

Прокурор заявил, что в суд подан иск об обращении имущества в государственный доход. Помимо Сафонова, активы на миллионы рублей обнаружили также у его подчинённых. Они тоже подозреваются во взятке.

Сафонова и нескольких его подчинённых задержали 20 июля по делу о получении взятки в особо крупном размере. Как сообщает следствие, речь идёт о более чем 19 млн рублей. В доме главы ГИБДД прошёл обыск, в ходе которого сотрудники правоохранительных органов обнаружили шикарное внутреннее убранство особняка. В нём висели хрустальные люстры, находилась инкрустированная мебель, а стены, раковины и даже унитазы были отделаны золотом.

Вместе с Сафоновым в преступную группу также входили бывший начальник отдела ГИБДД по Ставропольскому краю Александр Аржанухин, инспектор госавтоинспекции Виталий Мельчиков и четыре гражданских лица.

Как сообщили в СК, вместе со своими сообщниками Сафонов выдавал перевозчикам аграрной продукции не предусмотренные законом пропуска. Удостоверение позволяло перевозчикам транспортировать грузы, нарушая законы Ставропольского края. Позднее младший брат Сафонова заявил, что глава ГИБДД проживал в скромной квартире, а шикарные апартаменты с золотым унитазом ему просто подкинули.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ