sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,737.88
12:30 31 марта 2024
Культура

У звезды сериала «Солдаты» обнаружили рак лёгкого

Рак лёгкого обнаружили у актёра из сериала «Солдаты» Романа Мадянова

У звезды сериала «Солдаты» обнаружили рак лёгкого Роман Мадянов. Фото: скриншот из видео

Рак лёгкого обнаружили у заслуженного артиста РФ, актёра театра и кино 61-летнего Романа Мадянова. Он, в частности, знаменит по роли в телесериале «Солдаты». О болезни артиста сообщает Telegram-канал SHOT.

«Роман Сергеевич обратился к медикам из-за сильной слабости. Врачи <...> провели обследование и противоопухолевую лекарственную терапию. Артисту диагностировали злокачественное новообразование верхней доли бронхов и лёгкого», говорится в публикации.

Кроме того, медики нашли кисты, которые образовались в почках, селезёнке и печени. После всех необходимых процедур актёра выписали с наблюдением по месту жительства. Ему назначили ещё одно противоопухолевое лечение, которое пройдёт в апреле.

Напомним, что Мадянов является четырёхкратным обладателем российской кинопремии «Ника». Он также получил премию «Золотой орёл» за роль в фильмах «12» и «Левиафан». Массовому зрителю он известен в первую очередь за роли в сериалах «Солдаты», «Охота на изюбра» и «Шаляпин». Также он снимался в российской фэнтезийной комедии «СуперБобровы».

Вечером 27 марта заслуженную артистку РСФСР 83-летнюю Светлану Светличную экстренно госпитализировали. Ей стало внезапно плохо, её увезли в реанимацию. По данным СМИ, Светличная перестала ходить некоторое время назад.