УАЗ выпустил самую дорогую "буханку" — почти за 1 млн рублей

Завод УАЗ представил новую "буханку" в особой комплектации под названием "Экспедиция", предназначенной для поездок по бездорожью. Начальная цена этой версии составляет 975 тысяч рублей - на 250 тысяч рублей больше, чем стоит самая дорогая на данный момент версия УАЗ СГР.

При этом, как отмечают СМИ, "буханка" - это самый "древний" серийный российский автомобиль, который в разных модификациях выпускается с 1965 года.

"Экспедиция" базируется на семиместной грузопассажирской модификации "Комби" (она-то как раз и стоит на 250 тысяч рублей дешевле).

Разница в цене обусловлена наличием у "Экспедиции" силовых бамперов с буксировочными проушинами, кронштейна под запасное колесо, электрической лебедки спереди и тягово-сцепного устройства сзади, экспедиционного багажника на крыше с ведущей к нему лестницей, трубчатой защитой днища, водоотталкивающей обивкой сидений и шинами BF Goodrich All Terrain.

Кроме того, "Экспедиция" имеет опции, за которые в стандартных версиях приходится доплачивать около 12 тысяч рублей, - подогрев сидений, раздвижные форточки и дверные ручки, открываемые тем же ключом, который вставляется в замок зажигания.

Сейчас читают