Uber освободили от ответственности за смертельное ДТП с беспилотником

Прокурор американского штата Аризона снял обвинения с компании Uber по уголовному делу о ДТП с участием беспилотного автомобиля, в результате которого погибла велосипедистка. Дело вернули в полицию для дополнительного расследования.

В прокуратуре отметили, что видео с моментом аварии, которое стало основной уликой, неточно отражает столкновение. Прокурор Шейла Полк рекомендовала полиции найти больше доказательств, а также провести повторный опрос Рафаэлы Васкес, которая была за рулем в момент аварии.

Ранее Васкес уже допрашивали. Полиция установила, что в момент столкновения водитель смотрела шоу "Голос" на своем телефоне и не следила за дорогой. Следователи пришли к выводу, что если бы женщина смотрела на проезжую часть, аварии бы удалось избежать.

  • 18 марта 2018 года беспилотный автомобиль Uber, за рулем которого находилась американка Рафаэла Васкес, сбил велосипедистку - 49-летнюю Элейн Херцберг. От полученных ранений женщина погибла.
  • Из-за смертельного ДТП Uber отказался от испытаний беспилотных автомобилей в Аризоне.
  • Примеру Uber последовала компания Toyota, которая в это время испытывала свои беспилотники в Калифорнии и Мичигане.
  • В России в ноябре 2018 года испытания беспилотников начались на дорогах Москвы и Татарстана. Во время эксперимента во всех автомобилях будет находиться опытный пилот-инструктор.
Сейчас читают