Убийцу и насильника 4-летней девочки в Магадане приговорили к 24 годам

Суд в Магадане вынес приговор по резонансному делу об изнасиловании и убийстве 4-летней девочки. Виновным признан 65-летний насильник-рецидивист, приехавший в город на заработки.

Жуткое преступление было совершено в поселке Снежный под Магаданом в мае 2019 года. Полицейские, волонтеры и спасатели несколько дней искали 4-летнюю девочку, которая пропала во время прогулки на детской площадке близ своего дома. Первоначально в полиции предположили, что она могла заблудиться в лесу или утонуть в реке.

Впоследствии следователи выяснили, что соседом девочки по дому был неоднократно судимый за изнасилования Александр Скамров. Мужчину задержали и он сознался, что убил девочку.

Как выяснилось, преступник изнасиловал девочку, убил ее, а затем надругался над мертвым телом и выбросил труп в мусорный контейнер недалеко от дома. Тело ребенка нашли уже на свалке, куда вывозили мусор из контейнера.

Процесс проходил в закрытом режиме, поскольку дело касалось половой неприкосновенности ребенка. Суд приговорил мужчину к 24 годам лишения свободы. Из них 7 лет осужденный проведет в тюрьме, а остальной срок — в колонии строгого режима.

Сейчас читают