Убийство двух приставов в Адлере попало на видео

В СМИ попало видео с кадрами двойного убийства в Адлерском районе Сочи. Ролик опубликовало издание «Блокнот».

Ранее сообщалось, что 61-летний Вартан Кочьян расстрелял из ружья двух судебных приставов, которые привезли ему постановление суда о сносе его магазина. До этого на здании магазина уже висело постановление от ФССП.

Суд между Кочьяном и Адлерской администрацией продолжается давно. 23 июня должно было состояться очередное заседание.

Здание является незаконной постройкой. К мужчине имеются претензии и у банков, которым он должен более 200 тысяч рублей по кредитам.

Местные жители утверждают, что хозяин здания ждал приставов всю ночь. Наконец, когда чиновники появились у его ворот, он открыл по ним огонь из незарегистрированного оружия. После обстрела он приблизился и добил мужчин, говорят свидетели.

Очевидцы скрылись в магазине и засняли видео с моментом преступления. На кадрах можно узнать Кочьяна с ружьём в руках.

«Это страшно! Он добивал уже раненых приставов, лежащих на земле. Один из них закрывал своим телом раненого товарища и молил: «Не стреляй, дядька!», — рассказали свидетели.

Убитыми оказались 35-летний Андраник Матевосян и 36-летний Альберт Иагозян. Ещё один пристав успел скрыться. Он и вызвал полицию и Росгвардию. После этого силовики окружили дом стрелка и арестовали его.

Преступник так объяснил произошедшее: «Это мое, это земля моих родителей. Не хотелось так, конечно... Жалко, что на старости лет так закончу свою жизнь. Никто не пришел с народом поговорить. Хотя бы сказали: «48 квартир, давайте наведем порядок, сделаем детскую площадку, парковку». Нет! Забрать и сделать магазины. Все им денег мало-мало... Ну вот, пусть их родители плачут теперь».

Сейчас читают