USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,261.10

16 нояб. 2021 / 13:44 Спорт

Убил врача за прививку. Российский боец MMA во время спора о вакцинации задушил оппонента

Борец против прививок. Российский боец ММА задержан в США за убийство медика при отягчающих обстоятельствах

h-mat-img

В США арестован боец смешанных единоборств Акмал Хожиев по обвинению в убийстве. Подозревается, что спортсмен во время спора с врачом-рентгенологом сначала задушил его, а затем добил ножом.

Спортсмена задержали на острове Гуам в Тамунинге. 27-летний боец свою вину признал. Ярый противник массовой вакцинации, Хожиев, по информации Telegram-каналов поссорился с доктором Мираном Рибати, врачом Мемориальной больницы острова. В ходе данного конфликта произошла драка, во время которой Хожиев задушил медика, а потом добил ножом.

Спортсмену инкриминируют убийство при отягчающих обстоятельствах первой степени с применением смертельного оружия. Коллеги спортсмена, отмечают, что в последнее время боец страдал от проблем с психикой и вспышек неконтролируемой агрессии. В данный момент боец отпущен под залог в размере одного миллиона долларов. 

Известно, что Хожиев провел четыре профессиональных поединка в смешанных единоборствах, одержав три победы. Ранее сообщалось о том, что в московском аэропорту «Шереметьево» был задержан родной брат российского бойца смешанных боевых искусств, бывшего чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова, Усман Нурмагомедов. Мужчина и его приятель подозреваются в наезде на полицейского. Известно также, что полицейский, получивший травмы средней степени тяжести уже выписался из больницы.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ