Убиравший снег трактор насмерть сбил женщину в центре Москвы

В центре Москвы 7 марта трактор коммунальных служб насмерть задавил женщину. Погибшая шла по тротуару, правила не нарушала.

Трагедия произошла вечером около дома №116а на проспекте Мира.

О ЧП сообщил зять скончавшейся женщины, написав об этом на Facebook. Трактор CityCat Bucher принадлежит ГБУ «Автомобильные дороги». Техника были привлечена к уборке снега.

Родственник погибшей отметил, что уборки снега с помощью трактора очень опасна, так как на нем есть зеркала заднего вида, которые часто оказываются занесены снегом, а чистить рабочим их некогда.

В суд семья подает на организацию ГБУ «Автомобильные дороги».

«Это дело чести и дань памяти нашей бабушке, маме и моей тёще! Нам глубоко прискорбно и больно сейчас всем!» - написал зять женщины.

При этом он отметил, что ему жалко водителя, который приехал в Москву из Волгоградской области, имеет семью и четверых детей, отработав более 40 лет.

«Берегите себя! Пока не изменился подход, советую всем сторониться этих тракторов и обходить их как можно дальше. И предупредите пожилых, знакомых и детей, особенно молодежь, которая в наушниках и может так же не услышать никакого звукового сигнала трактора с "мертвой зоной"», — написал родственник погибшей.

Фото: Facebook

Сейчас читают