Убитые рецидивистом из Рыбинска маленькие сестры были изнасилованы

Центральный аппарат Следственного комитета России сообщил, что по факту убийства двух несовершеннолетних сестер, за которое разыскивается 41-летний сожитель их матери Виталий Молчанов, возбуждено еще и дело об изнасиловании.

"Установлен факт совершения сексуального насилия в отношении детей", — говорится в сообщении следственного ведомства. Напомним, одной из девочек было 14 лет, второй — девять.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил оперативно изучить все обстоятельства случившегося, установить причины и мотив преступления, а также организовать все необходимые экспертизы.

Кроме того, Бастрыкин потребовал оценить работу правоохранительных органов, отвечавших за контроль над поведением Молчанова после его освобождения из колонии. Ранее стало известно, что мужчина отбыл срок за убийство малолетнего ребенка и изнасилование.

Виталий Молчанов со старшей из убитых девочек

40-летняя женщина по имени Валентина вместе с двумя дочерьми переехала к Молчанову из Омска после непродолжительного романа по переписке в интернете. Они прожили в его квартире в микрорайоне "Переборы" около месяца.

Подробнее читайте тут: мужчина, отсидевший за убийство и изнасилование, зарезал дочек своей сожительницы, пока та работала

На мать девочек в соцсетях обрушили потоки критики, обвиняя ее в том, что она сама привезла дочерей на растерзание человеку, уже отсидевшему в тюрьме за тяжкие преступления в отношении несовершеннолетнего.

Соседи Молчанова, помнящие еще его бабушку, которая жила в той же квартире, были в курсе его судимости. Валентина, которую мужчина "выписал" из Омска, похоже, понятия не имела о том, с кем связывается.

Сейчас читают