Убившему 19 женщин экс-милиционеру повторно дали пожизненный срок

Евгений Чуплинский / Фото: скриншот из видео / YouTube

Новосибирский областной суд повторно приговорил к пожизненному заключению 52-летнего экс-милиционера Евгения Чуплинского, осужденного ранее за убийство 19 женщин.

В середине сентября 2018 года Верховный суд РФ отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение из-за того, что суд не применил норму о сроке давности в некоторых эпизодах дела. При этом обвинительный вердикт присяжных остался в силе.

«При новом рассмотрении дела суд не усмотрел оснований для освобождения Чуплинского от уголовной ответственности за убийства», — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Чуплинский продолжит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. К такому наказанию его приговорили в марте 2018 года. Также бывшего милиционера обязали выплатить по 1 млн рублей каждому из пяти потерпевших по делу.

  • Чуплинского обвинили в убийствах 19 женщин в период с 1998 по 2005 год, а арестовали его лишь спустя 11 лет. Найти маньяка удалось только в 2016 году с помощью ДНК-теста.
  • Судебная экспертиза выявила у него расстройства сексуальных предпочтений, такие как некросадизм и гомицидомания, при этом невменяемым Чуплинского не признали.
  • Экс-милиционер свою вину не признал. Чуплинский вызывал проституток, пользовался их услугами, затем убивал и расчленял тела. Останки жертв он оставлял в разных районах Новосибирска.

Новости партнеров