USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

5 окт. 2021 / 09:31 Общество

Убивший трёх девочек в Оренбурге дал признательные показания

Подозреваемый в убийстве трёх студенток в Гае признал свою вину

h-mat-img

Александр Лазарев, которого подозревают в убийстве трёх студенток медицинского колледжа в городе Гай, дал признательные показания на допросе у следователей в здании городского суда. 

Подозреваемый признал вину в присутствии своего защитника, сообщает ТАСС. Он также раскаялся в содеянном и предоставил информацию об обстоятельствах произошедшего, дав изобличающие показания против себя. При этом обвинения пока не предъявили. 

Напомним, полиция обнаружила мёртвыми трёх девушек в подожжённой квартире 30 сентября. На телах студенток следователи установили множественные ножевые ранения. После убийства, пытаясь ликвидировать следы, преступник устроил пожар в квартире, которую арендовали студентки. Возраст погибших не достигал 20 лет, одна из них была несовершеннолетней. 

Ранее на судмедэкспертизе установили, что помимо ножевых ранений на теле погибших имеются другие телесные повреждения на спинах, а также остатки биологических жидкостей, свидетельствующих об изнасиловании. При этом следователи обнаружили тела девушек голыми. 

Основным мотивом для убийства могло стать желание удовлетворить сексуальные потребности. По предварительной версии, преступник споил девушек снотворным, изнасиловал, убил, поджёг квартиру и сбежал. 

Однако это не первое преступление на счету Лазарева. Он уже был судим за убийство директора бара «Апельсин» в Орске. Он отбыл 9,5 лет в тюрьме и вышел на свободу два месяца назад. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ