Участковый в Вологде избил собаку и выстрелил ей в голову

Защитники животных в Вологде заявили о жестоком обращении местного участкового полицейского с собакой. В МВД утверждают, что действия полицейского были вызваны агрессивным поведением животного.

Об инциденте в Вологде сообщило местное общество защиты животных "Велес". Активисты опубликовали в соцсетях информацию, что полицейский выстрелил собаке в голову, а затем бил ее ногами.

После выстрела собака еще была жива, но полицейский полтора часа никого к ней не подпускал. Сотрудник МВД хотел описать место применения оружия для протокола, чтобы отчитаться перед начальством, но состояние животного в это время ухудшалось.

Зоозащитники утверждают, что полицейский был пьян в момент инцидента, но в МВД это отрицают. По информации ведомства, полицейский прибыл на вызов женщины, которая жаловалась на агрессивную собаку.

На месте участковый обнаружил собаку без ошейника, которая проявляла агрессию. Поскольку установить хозяина собаки было невозможно, он применил табельное оружие, чтобы обезвредить животное.

Сейчас читают