sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 61,950.57
17:02 25 февраля 2019
Общество

Участника смертельного ДТП в Петербурге арестовали на два месяца

Участника смертельного ДТП в Петербурге арестовали на два месяца

Участника смертельного ДТП в Петербурге арестовали на два месяца

Суд в Санкт-Петербурге арестовал до 23 апреля Мурада Касымова - водителя BMW X6, насмерть сбившего накануне двух пешеходов на Невском проспекте.

Мужчина заявил, что раскаивается и готов возместить потерпевшим ущерб.

"Ваша честь, я раскаиваюсь, сожалею и готов понести наказание", - сказал он.

Следователь попросил арестовать обвиняемого. Он отметил, что Касымов постоянно ездит за границу и может скрыться от следствия.

В материалах дела есть копия азербайджанского паспорта, поэтому мужчине предоставили переводчика с азербайджанского языка. Касымов же заявил, что у него только российское гражданство.

  • ДТП произошло на Невском проспекте в ночь на 24 февраля. Водитель BMW Х6 на высокой скорости выехал на тротуар и врезался в толпу пешеходов. Погибли 40-летний гражданин США Тодд Эшли Кровел и 38-летняя москвичка Евгения Корнеенкова. Еще три человека пострадали.
  • В сети появилось видео с места ДТП. На записи видно, что один из пешеходов чудом успел отпрыгнуть из-под колес. Остальные среагировать не сумели, и иномарка сбила их на полной скорости. Проехав еще несколько метров, BMW выкатилась на проезжую часть.
  • За рулем BMW Х6 сидел мужчина 1989 года рождения. По словам свидетельницы ЧП, водитель хотел скрыться. Однако полиция приехала быстро, и автомобилиста задержали.