Участок Большого кольца московского метро закрыли на целый день

Московский метрополитен. Фото: wikipedia.org

В Московском метрополитене 23 декабря 2018 года будет проводиться подключение новой станции «Савеловская» к Большой кольцевой линии. В связи с этим, как сообщили в пресс-службе столичной подземки, весь день для пассажиров будут закрыты станции «Петровский парк» и «ЦСКА».

«Движение поездов по Большой кольцевой линии будет осуществляться только до станции «Хорошевская». В этот день пассажиры смогут пользоваться станциями метро «Полежаевская» и «Динамо», станцией «Хорошево» Московского центрального кольца, а также бесплатным маршрутом автобуса КМ с остановками у временно закрытых станций», — уточнили в пресс-службе.

Работа Большой кольцевой линии в обычном режиме возобновится в понедельник, 24 декабря, в 05.30 мск. После включения в состав БКЛ с новой станции «Савеловская» можно будет перейти на одноименную станцию Серпуховско-Тимирязевской линии метрополитена.

Центр организации дорожного движения правительства Москвы предупредил автомобилистов, что в связи с временным запуском автобусов между временно закрытыми станциями будет запрещен выезд частного транспорта на выделенные полосы на двух участках:

  • на Ленинградском проспекте между улицей Маршала Шапошникова и 1-м Боткинским проездом,
  • на Хорошевском шоссе между улицей Куусинена и 2-м Хорошевским проездом.

Кроме того, вводятся ограничения на остановку автомобилей по одной из сторон на участке улицы Авиаконструктора Сухого.

В предыдущий раз участок БКЛ закрывали на сутки 16 декабря. Сегодняшнее закрытие — последнее перед открытием «Савеловской» до конца 2018 года.

Новости партнеров