Учебники в школах РФ заменят «устройствами персонального доступа»

К концу 2020 года российское министерство просвещения рассчитывает частично избавиться от «традиционных» бумажных учебников по 11 предметам, преподаваемым в общеобразовательной школе.

Об этом говорится в рабочей версии паспорта нового приоритетного проекта «Цифровая школа», бюджет которого составляет 507,3 млрд рублей.

При этом не уточняется, какие именно предметы и с какого класса будут переведены на преподавание с использованием электронных устройств.

  • Проект предусматривает обеспечение учеников «сертифицированными в установленном порядке устройствами персонального доступа».
  • Благодаря этим устройствам у школьников появится возможность дистанционного участия в уроке при нетяжелом заболевании.
  • Сопредседатель профсоюза «Учитель» Леонид Перлов предположил, что на «устройства персонального доступа» переведут преподавание всех основных школьных предметов — русского языка и литературы, алгебры и геометрии, биологии.
  • «Запуск приоритетного проекта «Цифровая школа» является важнейшим этапом на пути реализации программы «Цифровая экономика в Российской Федерации», — говорится в заявлении министерства просвещения.
  • В ведомстве отметили, что «в рамках приоритетного проекта планируется создать цифровую экосистему, благодаря которой станет возможным процесс перехода к автоматизированному делопроизводству, работе с цифровыми инструментами».

Источник: РБК

Сейчас читают