Ученые NASA опубликовали самую большую и самую точную фотографию во Вселенной

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) обнародовало самое детальное изображение Вселенной. Этот снимок не имеет аналогов в научной среде и по сути вмещает себя все, что человечество знает о космосе.

На изображении — более 256 тысяч галактик, в том числе можно увидеть даже те галактики, которые родились спустя всего 500 миллионов лет после Большого взрыва.

На реализацию масштабного проекта ушло 16 лет работы. Изображение собрано из более чем 7,5 тысяч снимков, сделанных телескопом ХабблТелескоп «Хаббл» — автоматическая обсерватория на орбите вокруг Земли, названная в честь астронома Эдвина Хаббла. Размещение телескопа в космосе дает возможность создавать снимки, минуя земную атмосферу. Благодаря отсутствию влияния атмосферы разрешающая способность телескопа в 7—10 раз больше, чем у аналогичного телескопа, расположенного на Земле. и совмещенных друг с другом подобно конструктору.

Получившийся снимок весом более 250 гигабайт невозможно открыть стандартными программами. Поэтому NASA на своем сайте опубликовало короткое видео, с помощью которого каждый желающий может оценить масштаб изображения.

Новости партнеров