Ученые назвали последствия детского ожирения

Что случилось: Американский ученые обнаружили, что детское ожирение (высокий индекс массы тела) является фактором риска развития диабета второго типа и раннего инфаркта миокарда у детей.

Почему это важно: В науке выявлено множество различных факторов, которые способны повлиять на риск развития диабета. Основные среди них — физические нагрузки и рацион питания.

Что говорят: "Принимая во внимание эти результаты, медицинские работники должны учитывать историю индекса массы тела при оценке риска сердечно-сосудистых и хронических заболеваний. Наше исследование показывает, что юность — важный период времени для улучшения здоровья и предотвращения ранних сердечных приступов", — автор исследования Джейсон М. Нагата.

Что еще известно: Высокий индекс массы тела в детстве способствует увеличению риска развития диабета второго типа на 8,8% у людей в возрасте от 30 до 40 лет, а инфаркта миокарда — на 0,8%. При этом индекс массы тела взрослого человека на момент заболевания не играет роли.

Откуда стало известно: Eat This, Not That!

  • Ранее врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич назвала продукты, провоцирующие появление тромбов в организме. Среди них — выпечка, обезжиренные продукты, соусы и полуфабрикаты.
Сейчас читают