Ученые назвали последствия отказа от углеводов

Американские ученые назвали возможные последствия отказа от углеводов для организма. Так, дефицит данных органических веществ снижает выработку энергии в течение дня и приводит к головным болям, болезням сердца и желудочно-кишечного тракта. Об этом сообщает издание Eat This, Not That!

«Несмотря на то, что отказ от вредной пищи с высоким содержанием углеводов, такой как картофель фри и пончики, только улучшит здоровье вашего сердца, вам не стоит ожидать, что жизнь вообще без углеводов станет легче», — заявляют авторы статьи.

Безуглеводный образ жизни увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому специалисты призывают не исключать углеводосодержащие продукты из своего рациона.

Кроме того, дефицит данного органического вещества может привести к «вымыванию» калия, отвечающего за снабжение мозга кислородом и избавление организма от шлаков.

«Люди, придерживающиеся безуглеводного образа жизни, могут непреднамеренно вызвать у себя долгосрочные проблемы, включая нарушение артериального давления и образование камней в почках», — предупредили специалисты.

Помимо этого, нехватка углеводов в организме может привести к понижению уровня витаминов B7, D, E, хрома и йода, что отразится на весе, качестве памяти и крепкости волос.

  • Ранее нутрициолог Анна Белоусова рассказала об опасности продолжительных диет. По мнению эксперта, оптимальный срок для умеренной диеты — 2-3 недели.
  • Если ограничения продолжатся дольше, организм начнет терять полезные витамины и минеральные вещества, что приведет к развитию различных заболеваний.
Сейчас читают