USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,280.00

20 мая 2022 / 15:52 Общество

Учёные рассказали, как отличить оспу обезьян от сыпи

The Sun: учёные описали симптомы оспы обезьян у человека

h-mat-img

Учёные описали симптомы заболевания оспой обезьян и рассказали, как отличить её от простой сыпи, пишет The Sun. Сыпь от оспы, как правило, начинается через один — пять дней после контакта с заражённым человеком.

Во время инкубационного периода, который также может продлиться не пять дней, а от 13 до 21, у человека поднимается температура выше 38 градусов, появляется головная и мышечная боль, озноб и истощение. Во время второй фазы на теле появляется сыпь.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сыпь появляется в основном на лице и руках, но позже может распространиться на другие части тела. Позже сыпь превращается в красные бугорки, которые наполняются жидкостью. Затем тело покрывается струпьями, которые позже отпадают. Полное выздоровление наступает от двух до четырёх недель. Умирает от оспы обезьян каждый десятый.

Заразиться оспой обезьян человек может после контакта с заражённым или контакта с его одеждой и постельными принадлежностями. Кроме того, оспа может передаться воздушно-капельным путём. Также учёные изучают вероятность передачи половым путём.

Ранее первые случаи заражения граждан оспой обезьян выявили в канадском Монреале. По предварительным данным, там болеют 17 человек. Отмечается, что все они — мужчины. А большая часть из заразившихся являются гомосексуалами. Также вспышки были зафиксированы в других странах.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ