USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

20 мая 2022 / 08:31 Общество Софья Лупинина

В Австралии выявлен первый случай заражения человека оспой обезьян

В Австралии выявлен первый случай заражения человека оспой обезьян, заболел 40-летний мужчина

h-mat-img

Министерство здравоохранения штата Новый Южный Уэльс в Австралии сообщает о первом в стране подтверждённом случае заражения человека оспой обезьян. Диагноз подтвердился у 40-летнего мужчины, который несколько дней назад вернулся из Европы. Его изолировали от семьи во избежание распространения инфекции. Главный санитарный врач штата Керри Чант утверждает, что угрозы развития эпидемии в регионе нет.

Люди могут заразиться оспой обезьян при очень тесном контакте с инфицированными, однако, как правило, болезнь протекает в лёгкой форме и большинство благополучно выздоравливают в течение нескольких недель, — рассказала Чант.

Ранее первые случаи заражения граждан оспой обезьян выявили в канадском Монреале. По предварительным данным, там болеют 17 человек. Отмечается, что все они — мужчины. А большая часть из заразившихся являются гомосексуалами. Накануне депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал ситуацию со вспышкой оспы обезьян. По его словам, распространение оспы обезьян, которое сейчас происходит, нельзя назвать вспышкой, но это вовсе не принижает серьёзность ситуации.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ