Уголовника, подозреваемого в убийстве падчерицы, задержали в Твери

Отчим 13-летней девочки, которую нашли убитой в городе Нелидово под Тверью, задержали в областном центре. Мужчину уже доставили на допрос, следствие будет требовать его ареста.

Подозреваемого в убийстве и краже объявили в федеральный розыск 8 февраля. Как сообщили следователи, 6 февраля он задушил шарфом дочку своей сожительницы, которая в тот момент находилась в больнице, забрал из квартиры ценные вещи и скрылся.

Следователи выяснили, что 33-летний житель Нелидово Никита Сельнов пустился в бега, сняв деньги с банковской карты сожительницы — матери убитой девочки. По информации оперативников, он рассчитывал найти приют у друзей-сокамерников.

Мужчина в прошлом отсидел длительный срок за убийство жены, но освободился условно-досрочно за хорошее поведение.

Вместо 15,5 лет Сильнов провел в колонии менее 12 лет, а после освобождения поселился у местной жительницы Екатерины, с которой завел роман еще на зоне. Женщина работала в исправительной колонии, но была уволена, когда руководство узнало о ее отношениях с заключенным.

В последние месяцы пара не работала, живя на пенсию по инвалидности, которую получала 13-летняя дочь Екатерины. В квартире, где оперативники обнаружили убитую девочку, имелись приспособления для употребления наркотиков, в том числе шприцы.

Задержать подозреваемого оперативникам удалось во вторник, 9 февраля, уже в Твери. В Нелидово в это же время прошли похороны убитой девочки.

Сейчас читают