USD

56.97

·

EUR

58.87

·

BTC

29,762.10

5 мая 2022 / 17:12 Общество

Уголовное дело возбудили против актёра, пытавшегося убить своего кота

МВД возбудило уголовное дело против жителя Химок, который избил своего кота

h-mat-img

Дмитрий Задорожный, фото: скриншот из видео

Полиция возбудила уголовное дело против 38-летнего жителя подмосковных Химок по статье «Жестокое обращение с животными», сообщается на сайте ГУ МВД России по Московской области. Ранее видео, на котором записан момент избиения мужчиной кота, появилось в Сети. Оказалось, что над животным издевался актёр Дмитрий Задорожный.

Очевидцы сообщили в полицию, что неизвестный мужчина около одного из домов на проспекте Мельникова пытается убить кота. Задорожный избил животное ногами, а после этого силой ударил его о землю. 

Сам актёр позже заявил, что кот сам набросился на него, и опубликовал справку из ветеринарной клиники, в которой отмечалось, что у кота нет повреждений. Позже газета «Известия» писала, что животное сейчас находится у волонтёра. Девушка рассказала, что у кота нет внешних повреждений, но у него есть повреждения внутренних органов и гематомы на лёгких. 

Ранее сообщалось, что в Челябинске 10-летняя девочка завела собаку в подъезд, а позже сбросила её с 10-го этажа. В то же время в Подмосковье девочка во время пожара в квартире сначала спасла своих кошку и собаку, а затем спаслась сама. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ