"Угомони своих гоблинов с палками": главу отдела ГИБДД заподозрили в "крышевании" нарушителей

0
8
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Ростовской области возбудили дело на основе материалов ФСБ против трёх сотрудников отдела ГИБДД Миллеровского района. Силовиков подозревают в том, что они не стали оформлять протоколы в отношении водителей-нарушителей, включая пьяных. Фигурантами дела, как сообщают СМИ, оказались глава отдела Александр Чмыхалов (у него нашли оружие и драгоценности) и его подчинённые.

Как сообщается на сайте СУ СКР по Ростовской области, в 2020-2021 годах подозреваемые, превысив свои полномочия, не стали составлять протоколы об административных нарушениях, в результате чего наказания избежали четыре человека. При этом двое из них управляли машиной пьяными, отмечают следователи.

Некоторые СМИ (например, Znak.com, Readovka и РЕН ТВ) сообщили, что силовики задержали Чмыхалова и его подчиненных. Также у главы отдела прошли обыски, во время которых нашли оружие (в том числе автомат) и драгоценности, сообщили журналисты. По их сведениям, именно Чмыхалов давал незаконные указания подчиненным отпускать нарушителей.

Анонимный Telegarm-канал "Че по Ростову?" уточняет, что указания гаишник давал по телефону. "Причем нарушители, будучи остановленными инспекторами, сами звонили Чмыхалову и просили его помочь в решении проблем — „угомонить своих гоблинов с палками“, — говорится в сообщении.

Кроме того, Telegram-канал "Выстрел в голову" опубликовал фотографии, предположительно снятые во время обыска в доме Чмыхалова. На фото присутствует картина, где человек, очень похожий на Чмыхалова, стоит в фуражке с золотой цепью на фоне черного внедорожника Land Cruiser, а в небе гордо летит орел. Также видны черный автомат с патронами, коллекция ножей, шкатулки с перстнями и кольцами, раритетными часами, коллекционными монетами, золотыми цепями, крестиками и валютой.

В июле в Ставропольском крае задержали более 35 высокопоставленных полицейских, в том числе главу УГИБДД региона Алексея Сафонова, которого заподозрили в получении взятки. Обыски прошли как по местам жительства подозреваемых, так и в рабочих кабинетах. Внимание СМИ и пользователей соцсетей привлёк дом Сафонова с золотым унитазом, бархатом и лепниной, которое прозвали дворцом в стиле "цыганское барокко".