USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,284.30

5 нояб. 2021 / 16:08 Политика Генри Достоевский

Украина объявила о разрыве с «русским миром» и захотела в НАТО «под гарантии»

Глава МИД Украины: ЕС и НАТО могли бы принять Киев с незавершенными реформами под обещание

h-mat-img

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, Twitter

Киев окончательно разорвал связь с «русским миром», власти не собираются иметь с этим ничего общего, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. Также он уверен, что Украину могут принять в Евросоюз и НАТО под обязательства и гарантии завершить необходимые реформы.

Мы разорвали эту политическую связь с русским миром. Уверяю: ни у президента, ни в правительстве, ни в парламенте нет никакого желания возвращать Украину туда. Мы однозначно развиваемся как европейская, евроатлантическая страна, — подчеркнул главный украинский дипломат.

Кроме того, добавил Кулеба, Украину могут принять в Евросоюз и НАТО под гарантии и обещания завершить необходимые реформы (например, уменьшить уровень коррупции) после вступления в обе организации. Он подчеркнул, что в этом случае Киеву будет легче проводить новую политику государства.

В октябре в Пентагоне заявили, что в ходе визитов на Украину и в Грузию глава ведомства Ллойд Остин сообщит вновь о том, что в НАТО готовы принять эти страны при выполнении  ряда условий. Одной из целей визита министра обороны США станет стимулировать Украину и Грузию внести необходимые изменения, после которых те смогут претендовать на членство в военном альянсе.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ