USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,940.10

21 апр. 2022 / 03:42 Политика

Украина предложила провести переговоры в Мариуполе

Подоляк высказался о проведении переговоров с Россией в Мариуполе

h-mat-img

Михаил Подоляк, фото: скриншот из видео

Украина готова провести «специальный раунд переговоров» в Мариуполе для спасения мирных жителей, а также военных, об этом сообщил член украинской делегации и советник руководителя офиса украинского президента Михаил Подоляк в своём аккаунте в Twitter.

Подоляк отметил, что украинская сторона готова к этим переговорам без всяких предварительных условий в формате «один на один» или «два на два». Он написал, что эта встреча может спасти бойцов батальона «Азов» (признан экстремистским и запрещён на территории РФ), военных, мирных жителей, в том числе детей.

Россия и Украина провели уже несколько раундов переговоров, на некоторых из них были озвучены конкретные шаги, в том числе Украина заявила, что не будет возвращать силовым методом Крым и Севастополь, а Россия в ответ должна не препятствовать её вступлению в ЕС. Россия также заявила о сокращении военной активности на Киевском и Черниговском направлениях.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Россия давно утратила доверие к украинским переговорщикам, а глава МИД РФ Сергей Лавров выразил мнение, что Украина «не оценила по достоинству» сокращение военной активности под Киевом.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ