USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

17 дек. 2021 / 17:36 Политика

Украина закрыла границу для гитариста российской поп-рок группы «Город 312»

ГПСУ: гитаристу группы «Город 312» Ильчуку запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма

h-mat-img

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) задержала в киевском аэропорту Борисполь российского музыканта, гитариста группы «Город 312» Александра Ильчука и не пустила его на территорию государства. Ему из-за нарушения украинского законодательства запретили въезжать в страну в течение трёх лет.

В ГПСУ отметили, что Ильчук «неоднократно нарушал порядок въезда на временно оккупированную территорию Крыма, чтобы поиграть там на фестивалях». Также сообщается, что гитарист не смог ответить на вопрос, когда он в последний раз бывал в Крыму. В связи с этим ему запретили въезд на Украину.

Ильчук ранее прибыл в Киев из Стамбула, чтобы поучаствовать в «творческом проекте». Теперь ему необходимо ближайшим рейсом отправиться обратно в турецкий город. Музыкант, в свою очередь, иронично ответил на произошедшую ситуацию. «Ну всё, остались без хорошей музыки», — высказался Ильчук.

Как известно, власти Украины запрещают въезд на свою территорию гражданам, которые посещали «временно оккупированный» Крым. В ноябре «Известия» выяснили, что для поиска подобных людей могут использоваться нейросети. Специалисты по кибербезопасности, опрошенные изданием, также не исключали, что украинские пограничники могут покупать информацию о россиянах в системах бронирования билетов, либо в базах данных.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ