Украина запретила все прямые авиарейсы в Россию

Кабинет министров Украины запретил нерегулярные рейсы между Украиной и Россией. Исключением станут только полеты миссий ООН, ОБСЕ и Красного Креста.

Правительство приняло решение после того, как депутат Юрий Бойко (один из кандидатов в президенты Украины) и представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука в преддверии выборов приехали в Россию. Политики встретились с премьер-министром Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

Проект документа внес на рассмотрение министр внутренних дел Арсен Аваков. Он пояснил, что ранее власти Украины запретили регулярные рейсы между двумя странами на воздушных судах, зарегистрированных в России, а Медведчук и Бойко нашли лазейку в законе.

«По знаменитому вояжу господина Бойко в государство-агрессор. Мы сделали анализ обстоятельств его перелета. Господин Бойко воспользовался лазейкой в нашем законодательстве. Получив соответствующее добро ФСБ РФ на прямой перелет и прямым перелетом Киев-Москва попал на переговоры с премьером государства-агрессора», — заявил Аваков.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что разрешил бы Бойко и Медведчуку прямые рейсы «на кукурузниках и в одном направлении".

  • 22 марта Бойко и Медведчук провели переговоры о закупках и транзите российского газа через Украину с премьер-министром Дмитрием Медведевым и руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером.
Сейчас читают