USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,054.90

19 авг. 2022 / 11:07 Общество

Украинцы разочаровались в Зеленском после того, как он отказался предупреждать о риске конфликта с РФ

The Washington Post: украинцы разочаровались в Зеленском из-за того, что он не предупредил о риске начала конфликта с Россией

h-mat-img

Владимир Зеленский, фото: Telegram-канал президента Украины

Украинцы раскритиковали президента Владимира Зеленского из-за того, что он не предупредил их о риске начала конфликта с Россией. Так граждане отреагировали на заявление украинского лидера, в котором он рассказал, почему не захотел говорить жителям о приближающемся военном конфликте, сообщает американская газета The Washington Post.

В своём интервью газете The Washington Post Зеленский пояснил, что не предупредил о риске начала конфликта с РФ, чтобы украинцы не впали в панику и не уехали из страны. Глава Украины отметил, что массовый отъезд вызвал бы экономический коллапс.

Однако подобное заявление вызвало негативную реакцию среди украинцев. В частности, главный редактор новостного сайта «Украинская правда» Севгиль Мусаева заявила в соцсети, что её оскорбило заявление украинского президента, поскольку издержки в экономике должны быть сопоставлены с потенциальными жертвами среди мирных граждан и потерей территорий. Кроме того, писательница Катерина Бабкина назвала преступлением не предупреждать мирное население, в том числе стариков и детей с семьями, которые проживают на территориях, где ведутся боевые действия. 

Ранее президент Украины Владимир Зеленский и его жена Елена снялись для американской версии журнала Vogue. Первая леди Украины меняла образы от отечественных брендов на фоне разбитой техники и гуманитарной помощи. Украинцы были недовольны светскими выходками жены президента, обсуждая её наряды в социальных сетях. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ