Украинец меняет дедовские медали на iPhone 11 Pro Max

Житель Украины разместил в интернете объявление об обмене медалей своего деда, воевавшего на Второй Мировой, на iPhone 11 Pro Max. В крайнем случае мужчина готов их продать - по цене, позволяющей ему приобрести указанную модель айфона.

Интернет-пользователи резко негативно отреагировали на прагматичное отношение потомка к дедовским наградам, назвав его кощунственным. Многие писали в комментариях, что и сами получили в наследство от своих близких медали и другие награды, но никогда не решились бы их продать или обменять - тем более на гаджет.

"У меня хранятся ценные ордена (полководческие) и медали деда, которые мне завещаны и будут переданы по наследству. И что бы ни случилось, я, извините, сдыхать буду, но с ними не расстанусь. Это для меня бесценно", — пишет пользователь с ником TatkaCheburator.

Для пользователей Рунета доступ к 21 сайту, где ранее размещались объявления о продаже орденов и медалей ВОВ, других государственных наград и знаков отличия, заблокирован с мая 2018 года. По российскому законодательству приобретение и сбыт госнаград СССР, РСФСР и РФ запрещены законом. За нарушение этого запрета предусмотрена уголовная ответственность.

Сейчас читают