sunny
-1°С Москва
BTC 51,478.04
18:55 31 декабря 2023
Политика

Украинский депутат Дубинский указал на провал законопроекта о мобилизации

Украинский депутат Дубинский заявил, что законопроект о мобилизации разбился об настроения общества

Украинский депутат Дубинский указал на провал законопроекта о мобилизации Александр Дубинский. Стоп-кадр видеоролика YouTube

Депутат Верховной рады Украины Александр Дубинский заявил в Telegram-канале о провале законопроекта о мобилизации. Он считает, что он разбился об настроения общества.

Обвиняемый в государственной измене Александр Дубинский написал в СИЗО Киева обращение, которое опубликовал через адвокатов. Он считает, что его прогноз сбылся: власти попали в ловушку, которую пытались поставить главнокомандующему Вооружённых сил Украины Валерию Залужному, когда перевели на него ответственность за мобилизацию. По его словам, соратники Владимира Зеленского «сходу влетели в стену».  

«С одной стороны, жёсткая мобилизация необходима, чтобы побудить США и ЕС выделить деньги вопреки провалу контрнаступления; с другой стороны, план продемонстрировать готовность к жёсткой мобилизации разбился об настроения общества и нежелание депутатов за него голосовать (их просто растерзает толпа)», — уверен Дубинский.

Новости СМИ2

Арестованный парламентарий поинтересовался, кто будет давать деньги, если украинцы не готовы воевать. 

Дубинский напомнил, что законопроект о мобилизации почти сразу привёл к шквалу критики в адрес кабинета министров, министерства обороны и офиса Зеленского. Против, как он говорит, выступили «даже ситуативные партнеры власти». Народный избранник считает, что это политик Юлия Тимошенко и «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Ранее командующий оперативно-стратегической группировкой войск «Таврия» Александр Тарнавский заявил, что следующий год станет для Вооружённых сил Украины «ещё более трудным». По его словам, для достижения результата на поле боя нужны дополнительные силы и средства. При этом Тарнавский подчеркнул, что даже это не гарантирует успех. Он назвал ситуацию на фронте «напряженно сложной».