sunny
24°С Москва
BTC 66,318.77
11:27 1 июня 2024
Общество

Украинский дрон-камикадзе ударил по работавшему в белгородском поле грузовику

Гладков: дрон-камикадзе ВСУ атаковал «КамАЗ» в поле под Шебекино

Украинский дрон-камикадзе ударил по работавшему в белгородском поле грузовику Беспилотник. Фото: By Avilov Vzlet - Own work, CC BY-SA 3.0. Commons Wikimedia

Украинский дрон-камикадзе атаковал грузовик «КамАЗ» в белгородском поле, сообщил в своем телеграм-канале глава региона Вячеслав Гладков. По его словам, в результате инцидента никто не пострадал.

Губернатор Белгородской области уточнил, что дрон ВСУ атаковал работающий грузовик в поле на территории села Нижнее Березово-Второе Шебекинского городского округа. В машине и рядом с ней находились сотрудники местного сельскохозяйственного предприятия, но все они, заметив беспилотник, успели покинуть место ЧП до взрыва. В результате атаки дрона повреждена кабина «КамАЗа», добавил Гладков.

В конце апреля 2024 года украинский дрон атаковал трактор на белгородском сельскохозяйственном предприятии, в результате чего пострадал механизатор. Второй беспилотник врезался в зерновоз, повредив цистерну. Еще два FPV-дрона ударили по движущимся по трассе «КамАЗу» и легковушке, никто не пострадал.

В феврале 2024 года дрон-камикадзе атаковал автомобиль со строителями в селе Почаево Грайворонского городского округа Белгородской области, став причиной гибели трех местных жителей. Еще три человека пострадали от попадания осколков и были госпитализированы с осколочными ранениями, уточнял тогда губернатор.